Ajax_preloader_70

По делу о подготовке терактов в Керчи ведется следствие еще в трех регионах России

По делу о подготовке терактов в Керчи ведется следствие еще в трех регионах России, фото — «Рекламы Джанкоя»Фото: КрымИнформ

Готовившие теракт в Керчи подростки заключены под стражу на два месяца до 18 апреля. Об этом пишет РИА Крым.

«Задержанным молодым людям по ходатайству следствия судом определена мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия сроком на два месяца – по 18 апреля 2020 года включительно», – сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

Она добавила, что в ходе допросов от подростков полученные ценные для следствия сведения. На данный момент СК проводит мероприятия в трех регионах страны, где проживают люди, с которыми поддерживали связь задержанные молодые люди и пытались, в том числе, их вовлечь в противоправные действия.

Судебные заседания прошли в закрытом режиме, пишет КрымИнформ.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 205 УК РФ – подготовка террористического акта. Расследованием занимается Главное следуправление СК России по Крыму и Севастополю, создана группа из наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов.

Двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, готовивших теракты в образовательных объектах в Керчи, задержали сотрудники ФСБ 18 февраля. Дома у молодых людей были обнаружены самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и материалы для их изготовления.

Опубликовано 21 февраля 2020
Просмотров: 137

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьСрочно! Путин продлил режим нерабочих дней до конца месяца ВИДЕОTop_news_jgpthwhcn743d4g5Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70