Ajax_preloader_70

В Крыму сотрудники МЧС спасли собаку и щенка из теплотрассы

В Крыму сотрудники МЧС спасли собаку и щенка из теплотрассы, фото — «Рекламы Джанкоя»Источник фото - krym.news

Необычную спасательную операцию провели сотрудники «КРЫМ-СПАС». Спасатели оказали помощь застрявшим у теплотрассы собаке и щенку. Сигнал о происшествии поступил от неравнодушных жителей в среду, 22 января. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Специалисты прибыли на улицу Симферопольское шоссе и выяснили, что четвероногие застряли под плитами теплотрассы. Самостоятельно выбраться из ловушки животные не могли.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента сотрудники «КРЫМ-СПАС» расширили пространство между плитами и, соблюдая все меры предосторожности, извлекли собаку и ее щенка.

Спасенного щенка забрали себе очевидцы произошедшего, а собаку – волонтеры.

По словам Министра ЧС по РК Сергея Шахова, крымские спасатели могут оказывать помощь животным, хотя такие операции находятся вне их компетенции.

-Когда неравнодушные очевидцы не могут справиться без помощи спасателей, наши сотрудники приходят на помощь, нуждающимся в ней, полагаясь только на зов сердца, - сказал Сергей Шахов.

В МЧС по РК просят всех жителей полуострова не оставаться равнодушными и при возможности помогать попавшим в беду животным.

Опубликовано 23 января 2020
Просмотров: 67

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость90 случаев коронавируса за сутки выявлено в Крыму Top_news_depositphotos_351959920_l-2015-pic4_zoom-1500xЧитать новость полностью
Избранное