Ajax_preloader_70

На Тарханкуте хотят построить самый большой автокемпинг в Крыму

На Тарханкуте хотят построить самый большой автокемпинг в Крыму, фото — «Рекламы Джанкоя»https://primechaniya.ru

Крым на инвестиционном форуме в Сочи презентует проект строительства автокемпинга на 500 мест. Как сообщил журналистам телеканала «Крым 24» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, кемпинг планируют разместить в поселке Оленевка на западном побережье полуострова.

«Целый ряд проектов реализуется уже в этом году. Мне кажется, прорывным проектом будет строительство автомобильного кемпинга на 500 номеров в Оленевском сельском поселении в Черноморском районе. Там таких мощностей – а это тысяча человек может разместиться одновременно – не было никогда. И это очень здорово для развития всего региона», – рассказал журналистам Волченко.

Он добавил, что подобные проекты планируются к реализации еще в нескольких регионах Крыма. Также министр подчеркнул, что на форуме в Сочи Крым представляет сразу несколько проектов, куда инвесторы смогут прийти уже завтра. «Есть целый ряд проектов и площадок под проекты. Они абсолютно конкретные – с выделенными земельными участками с определенным целевым назначением. Это конкретные проекты, на которые инвестор может зайти завтра-послезавтра», – сказал министр.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что республика является единственным субъектом Российской Федерации, в котором одновременно создаются пять туристско-рекреационных кластеров. По его словам, работы по их формированию идут в Евпатории, Саках, Ленинском и Черноморском районах, а также в Феодосийском регионе.

Кроме этого, планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры: горные, горно-спортивные, автотуристские, в том числе в поселке Гурзуф. При создании кластеров будут учитываться особенности их функционирования и необходимость развития предприятий и учреждений курортно-туристической сферы. Крым подготовил 29 инвестиционных площадок под создание кемпингов в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах.

Опубликовано 14 февраля 2019
Просмотров: 228

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70