Ajax_preloader_70

На границе Украины и Крыма построили охранный рубеж с вибрационными и радиолучевыми датчиками

На границе Украины и Крыма построили охранный рубеж с вибрационными и радиолучевыми датчиками, фото — «Рекламы Джанкоя»Источник фото - www.crimea.kp.ru

На крымско-украинской границе построили охранный рубеж. В районе Перекопского перешейка теперь работает сложнейшая система сигнализационных датчиков.

Разрабатывать документацию начали еще в 2015 году, строительство и отладку аппаратуры завершили в декабре 2018-го.

- Рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров и размещенных на нем нескольких сотнях датчиков различного типа действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости, - рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.

В основе одного из комплексов - вибрационные датчики. Стоит нарушителю приблизиться к ограждению, как дежурный уже получает звуковое оповещение, а на экране графически выделяется номер участка тревоги. Более того, эта систма может даже определить направление движения нарушителя.

Еще одно чудо техники - радиолучевые датчики. Как только нарушитель границы попадает в зону обнаружения, включается видеокамера, транслирующая изображение на стационарную аппаратуру дежурного. Пограничники получат сигнал тревоги и номер участка. Ночью скрыться тоже не удастся, ведь камеры снабжены системой ночного видения.

В погрануправлени подчеркнули, что решили установить подобную дорогостоящую технику на крымской границе из-за многочисленных угроз со стороны сопредельного государства, в том числе - попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп. Преступники пробовали организовывать каналы перемещения оружия и боеприпасов через крымскую границу, провозить наркотики, психотропные вещества. Фиксировали случаи контрабанды табака и алкоголя, горюче-смазочных материалов.


Теги: Граница Крыма с Украиной,

Опубликовано 28 декабря 2018
Просмотров: 131

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЧерный дым и пробка: в Крыму на ходу сгорела машина ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70