Ajax_preloader_70

Семерых россиян с судна «Норд» обменяли на украинских моряков ВИДЕО

Семерых россиян с судна «Норд» обменяли на украинских моряков ВИДЕО, фото — «Рекламы Джанкоя»Источник фото - primechaniya.ru

Семь российских моряков с задержанного на Украине судна «Норд» вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой Алексей Зловедов. Их обменяли на украинских моряков, которые находились в России.

«Семеро российских моряков с сейнера «Норд» сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна «ЯМК-0041», наши моряки уже в Крыму», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

Он добавил, что капитан «Норда» Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине.

Как сообщает РИА Новости, моряков в пункте пропуска "Армянск" встретили уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» 25 марта 2018 года. На борту находились десять человек. Горбенко обвинили в незаконно въезде в Крым «с целью нанесения вреда интересам страны». Кроме того, моряков судна обвинили в незаконном занятии рыбным промыслом.

Херсонский городской суд избрал в отношении Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства. Это означает, что он по необходимости должен посещать следователя. Ему также запретили въезд в Крым.

Украинское судно «ЯМК-0041» было задержано в начале мая у западного побережья Крыма за незаконный промысел рыбы. На судно наложен арест, в отношении капитана Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело. 

Опубликовано 31 октября 2018
Просмотров: 170

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ ближайшие часы на Крым обрушится штормовой ветерTop_news_8da64572f77f75fa0494e488443e2d16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70