Ajax_preloader_70

Южный берег Крыма попадет в списки всемирного наследия ЮНЕСКО

Южный берег Крыма попадет в списки всемирного наследия ЮНЕСКО, фото — «Рекламы Джанкоя»Источник фото - obyektiv.press

Государственный Эрмитаж подготовил проект включения Южного берега Крыма от мыса Айя (Севастополь) до Алушты в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщила заместитель генерального директора Эрмитажа Светлана Адаксина.

- Планируется, что участок Крымского полуострова, занимающий территорию от мыса Айя до Алушты, получит статус объекта, охраняемого ЮНЕСКО. Подобно историческому центру Петербурга, это будет единый комплекс исторических памятников, – сказалаона в интервью порталу "Город+".

По ее словам, готовится не только необходимая документация для одобрения проекта в ЮНЕСКО, но и проводятся раскопки в Крыму. Специалисты музея во время раскопок регулярно находят уникальные предметы.

- В этом году нас порадовал итог античной экспедиции Эрмитажа – наши специалисты нашли потрясающую античную скульптуру, предположительно выполненную из мрамора греческим мастером и привезенную на полуостров. Сама я принимала участие в раскопках на территории Балаклавы. Там мы откопали осколки поствизантийской фрески XIV века – такого артефакта в истории археологии никто до нас не находил, – отметила Адаксина.

Заместитель генерального директора добавила, что проект дополнения списка объектов наследия ЮНЕСКО Эрмитаж представит на седьмом Санкт-Петербургом международном культурном форуме, который пройдет 15-17 ноября.

Опубликовано 30 октября 2018
Просмотров: 195

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПо Крыму разошлась опасная инфекционная болезньTop_news_krym_sevastopol_korЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70