Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

В Крыму будут добывать щебень, гравий и песок

В Крыму будут добывать щебень, гравий и песок, фото — «Рекламы Джанкоя»Фото: www.mashsteel.ru

Пять новых крымских месторождений песка, гравия и щебня послужат экономике региона. Об этом рассказал глава министерства экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

Прошлогодняя динамика по выдаче лицензий на пользование недр, в том числе на их разработку, была положительной. Также положительной была и работа по выявлению нарушителей. 11 лицензий в результате проверок были аннулированы, так как владельцы не соблюдали законы Российской Федерации. Некоторым были предупреждены и приостановлены. Если предприятия за определенное им время не устранят нарушения, то тоже лишатся лицензий. Однако, как уже говорилось, ситуация в целом положительная.

***Подпишись на новости Вконтакте***

Также в 2015 году ведомство активировало работу по рассмотрению заявок на добычу подземных вод. В Минэкологии за год было рассмотрено более ста двадцати заявок. Чтобы не допустить экологической катастрофы специалисты ведомства прагматично изучают каждую, как утверждает Нараев.

Такой рост заявок на добычу подземных вод глава ведомства объясняет нехваткой воды как питьевой воды в регионе, так и хозяйственно-бытовой.

Геннадий Нараев также анонсировал открытие предприятием «Крымгеология» в 2015 году новых месторождений: щебня, песчано-гравийных смесей и песка, не уточнив их местоположения и объема.

Читайте еще: В "Артеке" рабочего завалило стройматериалами

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 18 января 2016
Просмотров: 345

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте