Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Продуктовая блокада Крыма грозит закрытием крупных предприятий на полуострове

Продуктовая блокада Крыма грозит закрытием  крупных предприятий на полуострове, фото — «Рекламы Джанкоя»Источник фото - http://reklama-sev.com

Над жителями Армянска и Красноперекопска нависла реальная угроза остаться без работы и без средств. Все дело в том, что большая часть населения Армянка и Красноперекопска являются работниками одного из крупнейших крымских предприятий ООО «Титановые инвестиции» (завод «Крымский титан»).

С началом так называемой «продуктовой блокады», завод оказался отрезанным от поставщиков сырья. Как оказалось, «Правый сектор» не только не пропускает на территорию полуострова фуры с продуктами, но и перекрыл железнодорожную ветку, по которой на предприятие из Украины поступало необходимое для работы сырье – ильменит из Вольногорского и Иршанского горно-обогатительных комбинатов. 
****Подпишись на новости Вконтакте****

Кроме этого, практически 90% продукции завода шло в Европу через Украину. 

По словам работников, через несколько дней завод может остановиться, а вновь запустить его работу без решения сложившейся проблемы будет проблематично. 

Эксперты советуют руководителям завода наладить сотрудничество с поставщиками из России. Для этого придется грузы отправлять в Керчь , а оттуда паромом на материк, или пользоваться спецтранспортом, но в этом случае товар может подорожать, т.к. увеличатся затраты на его перевозку.

Также сообщается, что кроме завода «Крымский титан» пострадала и работа ПАО «Крымского содового завода» в Красноперекопске.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 сентября 2015
Просмотров: 979

Добавить комментарий